Sayur dan buah-buahan merupakan sumber makanan yang mengandung gizi
lengkap dan sehat. Sayur berwarna hijau merupakan sumber kaya karoten
(provitamin A). Semakin tua warna hijaunya, maka semakin banyak
kandungan karotennya. Kandungan beta karoten pada sayuran membantu
memperlambat proses penuaan dini mencegah resiko penyakit kanker,
meningkatkan fungsi paru-paru dan menurunkan komplikasi yang berkaitan
dengan diabetes juga sebagai menu diet bagi wanita yang inginmenurunkan berat badan dengan cara sehat. Selamat mencoba.
BAHAN
• 250 gr wortel
• 150 gr ketimun Jepang
• 100 gr bengkoang
• 100 gr kol merah (dirajang halus)
• 2 batang daun seledri (diiris halus)
• 4 buah cabai merah iris
SAUS DRESSING
• 6 sdm minyak zaitun
• 3 sdm madu
• 2 sdm air jeruk nipis
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Parut wortel, ketimun Jepang
dan bengkoang.
2. Kemudian masukkan kol merah, daun
seledri dan juga irisan cabai lalu aduk merata. Setelah itu tempatkan
dalam wadah saji.
3. Buat saus dressing: Campurkan minyak zaitun, madu, perasan air
jeruk nipis, dan garam aduk rata.
4. Siramkan saus dressing di atas hidangan, dan masakan siap
disajikan.
Jumat, 21 Oktober 2011
Rujak Serut Pelangi
Diposting oleh
Roly Evanaly
di
09.09
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Label:
resep makanan
0 komentar:
Posting Komentar