Pages

banner

Jumat, 21 Oktober 2011

Kangkung Bumbu Pedas

Enak disantap saat makan siang hari,mudah cara membuatnya dan tentunya hmmm....silahkan dicoba ^^

BAHAN
• 2 ikat kangkung yang sudah dicuci bersih dan dibelah
• 5 buah cabe merah (sesuai selera)
• 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 20 gr terasi bakar
• 2 siung bawang putih utuh goreng
• 2 buah jeruk limo
• 1 sdm minyak sayur hangat
• Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT
MASAK KANGKUNG
1. Panaskan air dalam panci, tambahkan garam 1 sdt, masukkan kangkung dan masak sebentar.
2. Angkat kangkung, tiriskan dan dinginkan di dalam air es agar warnanya tetap hijau.
BUMBU PEDAS
1. tumbuk kasar cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar dan bawang putih goreng..
2. Kemudian tambahkkan minyak sayur dan perasan jeruk limo, juga garam dan gula,
3. Masukkan kangkung tadi, aduk rata hingga tercampur. Tambahkan sedikit bumbu bila rasanya kurang.
4. Masak kangkung bumbu pedas selesai dan sajikan dengan tahu goreng dan nasi panas.

0 komentar:

Posting Komentar

mama kerja dirumah
90 menit untuk sukses