Enak disantap saat makan siang hari,mudah cara membuatnya dan tentunya hmmm....silahkan dicoba ^^
BAHAN
• 2 ikat kangkung yang
sudah dicuci bersih dan
dibelah
• 5 buah cabe merah
(sesuai selera)
• 4 buah cabe rawit
(sesuai selera)
• 20 gr terasi bakar
• 2 siung bawang putih
utuh goreng
• 2 buah jeruk limo
• 1 sdm minyak sayur
hangat
• Garam dan gula
secukupnya
CARA MEMBUAT
MASAK KANGKUNG
1.
Panaskan air dalam panci, tambahkan garam 1 sdt, masukkan
kangkung dan masak sebentar.
2. Angkat kangkung, tiriskan dan dinginkan di dalam air es agar warnanya tetap hijau.
BUMBU PEDAS
1. tumbuk kasar cabe merah, cabe rawit, terasi yang sudah dibakar dan
bawang
putih goreng..
2. Kemudian tambahkkan minyak sayur dan perasan jeruk limo, juga garam
dan gula,
3. Masukkan kangkung tadi, aduk
rata
hingga tercampur. Tambahkan sedikit bumbu bila rasanya kurang.
4. Masak kangkung bumbu pedas selesai dan sajikan dengan tahu goreng
dan
nasi panas.
Jumat, 21 Oktober 2011
Kangkung Bumbu Pedas
Diposting oleh
Roly Evanaly
di
09.23
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Label:
resep makanan
0 komentar:
Posting Komentar